Wednesday, 25 August 2010

Cara Basmi Semua Virus Komputer Tanpa Antivirus

Sebenarnya membasmi virus komputer itu bukanlah perkara yang sulit,ada cara lain yang ternyata tidak kalah ampuhnya dalam membasmi antivirus dengan menggunakan virus viruskomputer.Virus Komputer diciptakan untuk beranak pinak dan menyerang sistem operasi kita,yang mengakibatkan beberapa file file kita hilang akibat dari aktivitas virus komputer ini.Bagi yang belum membaca virus komputer yang mematikan silahkan dibaca untuk
menambah pengetahuan teman teman.Ternyata setelah diselidiki,virus tidak menghapus file filekita,melainkan hanya menyembunyikan,sekali lagi buat teman teman yang belum membaca postingan saya mengenai cara mengembalikan file yang disembunyikan virus.

Baiklah,tanpa memperpanjang lebar lagi langsung saja cara basmi semua virus komputer tanpa antivirus:

1.yang pertama untuk menghindari virus komputer menginfeksikan ke komputer,kita harus berhati hati dalam proses melakukan transfer data baik itu dari flashdisk,memory hp,maupun jaringan internet,serta untuk pencegahan kita perlu menampilkan file file yang di sembunyikan (dihidden).

2.Hapus file file virus
Manfaat fasilitas yang disediakan windows yang berupa windows explorer untuk menemukan file file yang dicurigai sebagai virus

3.Nonaktifkan proses virus
Hal ini sangatlah penting dilakukan.Biasanya proses virus berbentuk ikon yang berupa folder juga berbentuk file microsoft word.Gunakan aplikasi seperti process explorer,pocket killbox,showkill process dan lain sebagainya

4.Pulihkan Registry
Jika tidak melakukan hal ini,maka virus bukan tidak mungkin dapat merusak lagi komputer kita.Hapus juga entry schedule task yang dibuat virus jika ada.

5.Nonaktivkan system restore
Fasilitas yang disediakan oleh windows ini berfungsi dalam mengembalikan konfigurasi sistem kedalam konfigurai sistem yang sebelumnya.Ini penting dilakukan agar tidak kembali ke konfigurasi sistem sebelumnya yang telah dirusak virus.
6.Munculkan file file yang disemunbunyikan oleh virus.
bagi yang belum tahu,silahkan baca cara memunculkan file ayng disembunyikan oleh virus.
Share on :

17 comments:

Saung Web said...

Ilmu baru nih.. makasih atas infonya sob..

Dofollow Blog Community said...

Blognya df ya.. gabung aja disini

Cara Membuat Facebook said...

Ilmu yang bermanfaat mas.thanks ya

bowo said...

imlu yang di buthkan banyak orang
thanks banget

Anonymous said...

komputer aq dh kena virus ne..
smua icon gk bisa dibuka.
bahkan antivirus gk bekerja sama sekali.
tolong dong..

Ray Hardyant said...

solusinya,coba direstore aja komputer kamu,pilih file backup yang paling lama.
caranya bisa dilihat di cara back up dan restore komputer

Anonymous said...

ok makasih mas atas informasinya, bermanfa'at banget ;) :D

admin (rayhardyant) said...

sama sama ^_^

linggar se said...

kasih tahu gambar-gambarnya kk biar lebih jelas!!

admin (rayhardyant) said...

@linggar se: sorry ya,postingan yang ini cuma tips aja,hehehe

Anonymous said...

waduh, itu ma masih umum skali boss. ada yg lebih detail g?

download antivirus terbaru said...

wah oke punya neh tipsnya.. ternyata file itu gak bner2 ilang zaw gan. thks tipsnya

Radiguna said...

Makasih Gan infonya ! brmanfaat bgt nih ilmunya Gan ! makasih yoi,
Update trus Gan Blognya..
Salam Sukses Gan !

Ramairsa W.P.I said...

Nz Info Gan . . .
Ijin Copas Iya XD

cecep hilman said...

Mirip dengan yang pernah saya lakukan ketika lapt. terinveksi mallware. padahal saya tms awam dalam hal komputer. Tolong gan kunjungi postingan saya di http://ccpbelajar.blogspot.com ditunggu kritikannya. Terima kasih!

tanto roni said...

makasih gan atas tips Cara Membersihkan Virus . ane coba dulu gan

tanto roni said...

tips Cara membersihkan virus-nya bekerja gan...makasih yach....

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer