Friday, 9 July 2010

Cara Back Up dan restore Komputer (Windows 7)

Pada postingan saya kali ini,saya membahas mengenai cara mem back up dan restore komputer (pada windows 7).Pentingnya melakukan back up dan restore komputer ini amatlah penting,bagi kamu yang belum tahu mengenai pentingnya back up dan restore komputer,silahkan baca dahulu postingan saya yang ini.

Ada yang tahu gak cara Back Up dan Restore komputer?.
Bagi yang belum tahu langsung saja ke TKP mengenai topik pembicaraan tadi.OH,Tapi memulai dari cara back up komputer dulu ya.. (mudah kok,hanya 3 langkah)
1.Pertama-tama

Klik start lalu lari ke control panel,kemudian pada system and security,pilih dan klik Back up your komputer.Untuk lebih jelasnya,perhatikan gambar dibawah ini

2.Langkah yang kedua (langkah inti dari topik)

Klik Back up now


3.Langkah Penghabisan

Tunggulah setelah prosesnya selesai,Kapan waktunya selesai kira-kira paling lama 30 menit (Tergantung besarnya data yang tersimpan di komputer)

Sedikit Kamus Kecil yang kita jumpai pada saat mem back up komputer
Location : adalah tempat dimana kita untuk meletakkan file backup yg akan kemudian di restore kembali apabila dibutuhkan

Back Up size : Adalah besarnya ukuran semua file yang akan di back up
Manage Space : Artinya mengatur ruang Back-up

Schedule : Jadwal Back up yang dilakukan secara otomatis.Schedule ini bisa diatur kapan waktunya

Contents:Jenis file-file yang di back up

Last Back up:Back up yang terakhir kali dilakukan

Next Back up: Back up yang selanjutnya akan dilakukan

View Details: Untuk melihat secara mendetail proses back yg sedang berlangsung

Kemudian kita lanjutkan lagi mengenai cara me restore komputer yang telah di back up
1.Langkah pertama

Klik start,pilih progam,lari ke accecories,kemudian pilih folder system tools,lalu jalankan system restore.Untuk lebih jelasnya,perhatikan gambar dibawah ini
Cara lain untuk menjalankan system restore adalah dengan cara :
klik start lalu pada search progam and files ketik "restore"
Sudah bisa dilankan system restorenya.OK!! Kita lanjut ke langkah berikutnya

2.Langkah kedua

Pilihlah file yang telah diBack-up menurut waktu kamu mem back up file.Untuk lebih jelasnya,perhatikan gambar di bawah ini
3.Langkah penghabisan

Apakah file back up sudah dipilih?.Jika sudah maka tampilan nya akan seperti gambar dibawah ini.Klik finish untuk memulai restore.me-restore komputer ini memakan waktu paling lama 45 menit.Jadi orang yang sabar disayang tuhan.

Hufft... akhirnya selesai juga postingan saya kali ini,jadi kalau menurut tidak ada gunannya ilmu itu dipendam,malah ilmu kita akan banyak bertambah apabila kita sering berbagi ilmu,betul tidak?

Share on :

6 comments:

Yuli said...

betul...
ilmu yg laen dunk....
seru deh ilmunya...
cara format dunk..
hehehe...

bagoes said...

mau tanya mas rahardian..
"kalo proses 'back up' nya belum selesai, memangnya tidak bisa di'restore' ya ?? "
Apa harus nunggu proses 'back up' nya selesai ??
tolong penjelasannya ya,,makasii

rayhardyant said...

yo'i mas bagoes, proses back up itu memang harus kita tunggu sampai selesai,dan kalau tidak maka back up nya ntr tidak bisa direstore mas..
lamanya proses back up paling lama stengah jam lah.. tapi menurut saya tidak jd masalah kalau lama ,mengingat pentingnya kita memback up komputer kita apa lagi komputer kita clean dari virus,malware,dsb

Cara Memperbesar said...

Thanks panduannya.

seyndi khaura imuets said...

fendi said
mau tanya mas ,saya mau back up windows ku pakek kepingan dvd,saya ikuti langkah diatas,tapi kok dvd back apn ku kok selalu eror ketika hampir pnuh ,istilah nya g mau eject sendiri ketika hampir pnuh ,pernah aku tunggu sampk pagi pun g mau keluar sendiri ,kalow dipaksa di ejeck ,nanti eror dvd nya,ma af ya mas kalow pertanya an saya mbuulet ,cos aq baru belajar computer......

vdf said...

tanpa backup bisa gk mas bro

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer