Sunday, 6 February 2011

Cara Bermain ps2 di PC (Komputer)


mau..???????

Bermain ps2 tidak hanyak bisa dilakukan di ps2 lho,ternyata di pc atau komputer pun bisa kita lakukan permainan game ps2 yang asyik.sebelum bermain ps2 di komputer,berikut spesifikasi pc yang telah memenuhi syarat untuk bermain ps2 di komputer:
1.Memiliki peralatan,tools lengkap yang dapat di download di sini
2.mininal processor intel dual core
3.RAM Minimal 1 GB , akan lebih lancar RAM 2GB
4.VGA Minimal 250 MB (NVIDIA/ATI Radeon)

Bagaimana cara menjalankannya???????
tenang saja berikut tutorial penjelasannya yang sangat lengkap dapat di download disini
Share on :

27 comments:

Anonymous said...

salam kenal bro..
mkasih atas info cara main ps2 di pc. saya sudah ikuti semua step yg bro tulis sampai dengan cek bios, semuanya sukses.
ketika mencoba untuk memainkan cd ps2 kok tampilannya kembali seperti saat cek bios. tidak bisa loading ke gamenya. sebagai catatan saya mencoba dengan cd winning eleven 2011.
mohon bantuannya bro, makasih banget..

Anonymous said...

thaks bngt kang

hakim88 said...

ini yang ane cari..... tengkyu gan...
:D:D:D

ariHige said...

klau vga onboard 384mb bisa g' gan......??mohon bantuan n pencerahan nya ya gan.....thank's

andrymacz said...

gan,ane dah nyoba,tp kok minta update directx????

Painting Art SL-A said...

Broo kok aga lag ya gmn benerinnya? wa pkek kaset gan

Rasiddiq said...

thanks infonya gan...
mantap..

admin (rayhardyant) said...

@anonymous:solusinya coba buat file iso dari kaset ps2 sobat.. setelah itu buka pcsx nya lalu run klik file run cd/dvd

@ariHige:gak bisa bro,kalau pun bisa game yang kita mainkan akan macet macet dan gambarnya pecah bro.. , karena nih software memakai vga yang tinggi bro

@hakim88:thanks sobat sudah berkunjung

@andrymacz:memang directx sangat dibutuhkan pcsx agar kualitas gambar pada saat bermain itu bagus,.. untuk mengatasinya silahkan update directx untuk windows terbaru bro.. silahkan cari disitus filehippo.com,setelah itu jalankan pcsx kembali bro...

@Painting Art SL-A: kalau lama itu diakibatkan speksifikasi pc sobat untuk bisa memainkan ps2 dipc nya,usahakan VGA Minimal 250 MB (NVIDIA/ATI Radeon) dan RAM 2GB

@Rasiddiq:sama sama gan

mirza said...

@egi:salam kenal bro..gw udah mengikuti semua langkah dari awal dari akhir. tapi konfidurasi kontrol dengan lylypad na gimana brooo.. lalu..layar biru na udah muncul bro.. dengan ada tulisan sony nya..tapi gimana cara masuk na atau meng enter na.. terima kasih...

Ahmad Naendra said...

Thanx ya informasinya :D

detak production said...

thaks broooo :D

Adhitya it's me said...

saya senang bnget ternyata game PS2 bsa diakses lewat PC juga,,,,jadi nambah ilmunya nui,,,trmksih bnyak bang atas ilmunya,,,semoga aja abang panjang umur,,amiennn

Resa Adnan said...

aku pake ACER ASPIRE 4743, kuat gak untuk pake emulator ini.

Anonymous said...

thx bgt infonya bung..
sudah dicoba dan hamdalah berhasil,

mw tanya, kalo maennya pake kaset apa kinerjanya sama dgn yg ISO dari kaset tersebut?
kalo ISO bisa macet2 ga bung? soalnya kaset yg ane bikin ISO rada macet b-(

Anonymous said...

Mlm bang...
Anu bang, klo bisa dipindahin dong link tutor pcsxnya. Kayak mediafire, 4shared. Soalny download dari ziddu, agak ribet. Makasih
Terus berkarya bang...

Anonymous said...

kang kalau pake intel celeron 2.0 Ghz bisa ga?

Anonymous said...

ps3 ada pa ga

Anonymous said...

gan kok sering disuruh update dirext padahal udah update

Survivor Iqbal said...

apa kah harus pake joystik ato pake keyboard aja

Survivor Iqbal said...

soal kaset bisa di download gk

Ray Hardyant said...

@survivor Iqbal
Bisa diatur gan di pcsx nya..
soal kaset: masukkan kaset ps2 nya,dan di dibaut menjadi file iso..
sebelumnya untuk lancar bermain ps2,vga 512,RAM 2 GB,Dan processor di atas pentium 4,akan lebih bagus intel i3

Fikz IX - E said...

Bro Kok ada tampilan

-Suported Pixel Shader version To Slow
Suported : 2.0
Selected : 3.0

Naufal M Fauzi said...

kalo processornya intel atom bisa gak .. ?

exsay said...

min gue kan udah downlod ps2,.....trus gmna bukax,....

Mr.simple said...

toturialny agak rumit mas

Nunu iLusion said...

Wah,,, Boleh dicoba dulu nih gan,, Soalnya dari dulu emu untuk PS2 susah bgt,,

Mampir dimari gan kalo jalan-jalan http://ilmu-komputergratis.blogspot.com/

Guri Tong said...

Thanks gan infonya..

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer