Cara Bermain ps2 di PC (Komputer)


mau..???????

Bermain ps2 tidak hanyak bisa dilakukan di ps2 lho,ternyata di pc atau komputer pun bisa kita lakukan permainan game ps2 yang asyik.sebelum bermain ps2 di komputer,berikut spesifikasi pc yang telah memenuhi syarat untuk bermain ps2 di komputer:
1.Memiliki peralatan,tools lengkap yang dapat di download di sini
2.mininal processor intel dual core
3.RAM Minimal 1 GB , akan lebih lancar RAM 2GB
4.VGA Minimal 250 MB (NVIDIA/ATI Radeon)

Bagaimana cara menjalankannya???????
tenang saja berikut tutorial penjelasannya yang sangat lengkap dapat di download disini

28 comments

Anonymous mod

salam kenal bro..
mkasih atas info cara main ps2 di pc. saya sudah ikuti semua step yg bro tulis sampai dengan cek bios, semuanya sukses.
ketika mencoba untuk memainkan cd ps2 kok tampilannya kembali seperti saat cek bios. tidak bisa loading ke gamenya. sebagai catatan saya mencoba dengan cd winning eleven 2011.
mohon bantuannya bro, makasih banget..

Reply
Anonymous mod

thaks bngt kang

Reply

ini yang ane cari..... tengkyu gan...
:D:D:D

Reply

klau vga onboard 384mb bisa g' gan......??mohon bantuan n pencerahan nya ya gan.....thank's

Reply

gan,ane dah nyoba,tp kok minta update directx????

Reply

Broo kok aga lag ya gmn benerinnya? wa pkek kaset gan

Reply

thanks infonya gan...
mantap..

Reply
admin (rayhardyant) mod

@anonymous:solusinya coba buat file iso dari kaset ps2 sobat.. setelah itu buka pcsx nya lalu run klik file run cd/dvd

@ariHige:gak bisa bro,kalau pun bisa game yang kita mainkan akan macet macet dan gambarnya pecah bro.. , karena nih software memakai vga yang tinggi bro

@hakim88:thanks sobat sudah berkunjung

@andrymacz:memang directx sangat dibutuhkan pcsx agar kualitas gambar pada saat bermain itu bagus,.. untuk mengatasinya silahkan update directx untuk windows terbaru bro.. silahkan cari disitus filehippo.com,setelah itu jalankan pcsx kembali bro...

@Painting Art SL-A: kalau lama itu diakibatkan speksifikasi pc sobat untuk bisa memainkan ps2 dipc nya,usahakan VGA Minimal 250 MB (NVIDIA/ATI Radeon) dan RAM 2GB

@Rasiddiq:sama sama gan

Reply

@egi:salam kenal bro..gw udah mengikuti semua langkah dari awal dari akhir. tapi konfidurasi kontrol dengan lylypad na gimana brooo.. lalu..layar biru na udah muncul bro.. dengan ada tulisan sony nya..tapi gimana cara masuk na atau meng enter na.. terima kasih...

Reply

Thanx ya informasinya :D

Reply

saya senang bnget ternyata game PS2 bsa diakses lewat PC juga,,,,jadi nambah ilmunya nui,,,trmksih bnyak bang atas ilmunya,,,semoga aja abang panjang umur,,amiennn

Reply

aku pake ACER ASPIRE 4743, kuat gak untuk pake emulator ini.

Reply

thx bgt infonya bung..
sudah dicoba dan hamdalah berhasil,

mw tanya, kalo maennya pake kaset apa kinerjanya sama dgn yg ISO dari kaset tersebut?
kalo ISO bisa macet2 ga bung? soalnya kaset yg ane bikin ISO rada macet b-(

Reply

Mlm bang...
Anu bang, klo bisa dipindahin dong link tutor pcsxnya. Kayak mediafire, 4shared. Soalny download dari ziddu, agak ribet. Makasih
Terus berkarya bang...

Reply

kang kalau pake intel celeron 2.0 Ghz bisa ga?

Reply

ps3 ada pa ga

Reply

gan kok sering disuruh update dirext padahal udah update

Reply

apa kah harus pake joystik ato pake keyboard aja

Reply

soal kaset bisa di download gk

Reply

@survivor Iqbal
Bisa diatur gan di pcsx nya..
soal kaset: masukkan kaset ps2 nya,dan di dibaut menjadi file iso..
sebelumnya untuk lancar bermain ps2,vga 512,RAM 2 GB,Dan processor di atas pentium 4,akan lebih bagus intel i3

Reply

Bro Kok ada tampilan

-Suported Pixel Shader version To Slow
Suported : 2.0
Selected : 3.0

Reply

kalo processornya intel atom bisa gak .. ?

Reply

min gue kan udah downlod ps2,.....trus gmna bukax,....

Reply

toturialny agak rumit mas

Reply

Wah,,, Boleh dicoba dulu nih gan,, Soalnya dari dulu emu untuk PS2 susah bgt,,

Mampir dimari gan kalo jalan-jalan http://ilmu-komputergratis.blogspot.com/

Reply

Thanks gan infonya..

Reply

Wau sangat berguna sekali informasinya mas brow.
Bila ada kesempatan mampir juga ke tempat saya : Software Pc Andalan dan Mantri Theme
Tempatnya berbagi dan download software gratis full version dan tempat download theme wordpress untuk toko online premium gratis dan lain sebagainya. SIlahkan mapir mas brow.

Reply

Post a Comment