Sunday, 30 January 2011

Cara Mengatasi Internet Download Manager yang fake serial

Internet download manager memang menjadi software favorit untuk melakukan proses donwload file.internet download manager atau yang bisa disebut IDM adalah software yang diberikan secara trial (percobaan) selama 30 hari,setelah masa trial 30 hari maka kita harus diharuskan untuk membeli (purchase) .Yang harga nya bisa dilihat sini

fake serial ini terjadi karena keygen/cracking yang bisanya ketahuan oleh server internet download manager karena update/ terhubung ke internet.Karena hal ini internet download manager kita tidak dapat kita gunakan

tenang aja,buat pecinta gratisan.. berikut uraian mengenai cara mengatasi internet download manager yang fake serial..
1.tutup atau close icon internet download manager yang berada di task bar.(pojok kanan bawah dari layar)
2.download anti fake serial nya
- untuk idm versi 6. download
- untuk idm versi 5. download
3.sebelum jalankan progam yang telah didownload,deaktivkan atau nonaktivkan antivirus terlebih dahulu
4.jalankan progamnya,. klik patch
5.enjoy internet download manager gratis

jika idm nya mau di update,maka fake serialnya akan muncul kembali,untuk mengatasinya ulangi langkahnya dari no 1 - 4 nya ya..

Jika mengalami kesulitan,silahkan tinggalkan komentar dan saya akan segera memberi solusinya
Share on :

29 comments:

Sani said...

mas kok agak eror mas?
ada tulisannya suruh beli

trus kaga bisa download otomatis ?

Anonymous said...

gan, udah saya coba. tapi kok tetap gak mau ? atau hoax gak ?

admin (rayhardyant) said...

@Sani:
oh... itu,berarti idm belum berhasil di pacth.supaya berhasil:
1.download ulang aja idm+patchnya
2.disable-deactivkan software antivirus
3.pastikan idm tidak running
4.buka patchnya,klik patch.
5.restart komputernya

ray's komputer said...

@anonim
:) kalau hoax,ngapain saya share friend
supaya berhasil:
1.pastikan antivirus deactive
2.tutup progam idm (pastikan di task bar di close)
3.patch ulang
4.kalau masih belum berhasil,coba pake yang idm v.5 aja

mac virus scan said...

Hello, thanks for posting this information, I was trying to find information on this topic –this was very helpful.

Ray Hardyant said...

thanks guys for visiting my blog,.. i'll be happy cause help many friend can solved their computer problem

Anonymous said...

mas gimana cara download PATCH nya?? kan Fake Serial Number ?

Anonymous said...

mas,saya sudah coba cara yang diatas,tapi tetap saja tidak bisa,karena serial number saya tidak ada.jadi,gmana solusi.na mas???

admin (rayhardyant) said...

@anonim 1 dan 2: dari pada bingung , coba baca dan ikuti tutor saya yang ini http://rayhardyant.blogspot.com/2011/03/donwload-internet-download-manager-605.html

ESON BLOG said...

ngedownload IDM versi 5 dan 6_nya yg nggak bisa boss

Anonymous said...

mana bisa download IDM versi 5 dan 6
IDM ny aja masih menghalangi !!

tiara cetya said...

begini,saya mengaktifkan idm di tmpt pembelian laptop,sekarang periode sudah habis,saya ingin memperpanjang dengan email saya sendiri,tapi blum juga bisa,

Anonymous said...

klo msalkan IDM di komputer kita udh lewat 30 hari..trus pas mau download gk bisa..kluar tulisan your IDM period is over...trus gk bisa download apapun..cara mengatasinya gimana ?

hadi rasta said...

gmna sich g bsa download krna IDM, v kq mlah sruh download

Ray Hardyant said...

@tiara cetya: coba ikuti tutorial saya mengenai internet download manager 6.05

admin (rayhardyant) said...

@ESON BLOG,hadi rasta & Anonymous: untuk download IDM versi terbarunya,silahkan unintall IDM dari pc terlebih dahulu.baru download deh IDM nya pake software web browser nya (mozilla,IE,Chrome,Opera,dll)

Amalia Megawati Arkam said...

anti fake serialnya nggak bisa di download, gimana dong :( terus katanya sebelum download ada tulisan "Matikan Pemblokir Pop-up" nahh cara matiin pop-upnya itu gimana?

Anonymous said...

tolongin donk,byar idm ku hilang dari laptop ku :D

Aulia said...

Mas, IDM sya ini sudah lebih dari 30 hari , trs saya mau menginstal lagi, it gimana ya mas ? mohon bantuannya

QuyQuQuy said...

mantap,,,ini yg saya cari,,makasih banyak...

bébé

Mylo's World said...

emg cra nonaktif'in anti virus tu gmn???

Hanna Apriliani said...

download IDM versi 5 dan 6 - nya yang ngga bisa di download, gimana ?????

Jogjaphone Grosir said...

bos saya download video pakai IDM bisa,tapi kalau download mp3 gak bisa,kenapa ya,081915400329.tks

ADI said...

makasih banyak gan !!!!!

Ini postingan yang ane cari dari dulu!!!, pokoknya mangstab!!

anna-keemee said...

kalo cara uninstall IDM nya itu gmna? :)

Irfan Irsyad said...

mau tanya nih gimana cara mengatasi IDM 30 days makasih :)

erawanthemaster said...

Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

achmad syafiq said...

Terima kasih atas informasinya,jangan lupa mampir di http://www.motogp.unsri.ac.id

magical said...

aku dah bikin idm-anti fake.
gak perlu crack, patch, idm cracker. agan-agan bisa terus update. cara pakainya gampang, setiap ketemu fake, pakai aplikasi buatanku ini,..idm agan insyaallah bisa dipakai lagi....update pun tak masalah.

agan bisa cari idm-anti fake di blog saya

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer