Sunday, 24 April 2011

Cara mengubah tampilan background folder windows 7

Pada kesempatan saya kali ini,. saya ingin memposting mengenai trik komputer,yakni cara mengubah tampilan background folder windows 7.juga mengenai cara mengubah tampilan background folder windows 7,kamu bisa melakukan nya tak kurang dari 10 menit.

tampilan background folder windows 7 akan terlihat seperti gambar berikut apabila belum kita buat untuk merubahnya
Baiklah,jika kamu bosan dengan tampilan diatas dan ingin merubah tampilan nya dengan gambar kesukaankamu,berikut mengenai Cara mengubah tampilan background folder windows 7
1.jalankan progam ringan Windows 7 Folder Background Changer,jika belum ada , download Windows 7 Folder Background Changer
2.setelah selesai,extrack filenya,.kemudian klik kanan pada file W7FBC 1.1.exe,dan klik run as administrator
3.Pada folder location,.pilih dimana lokasi folder pada windows explorer yang ingin dirubah backgroundnya
pilih dimana lokasi folder pada windows explorer yg ingin dirubah backgroundnya

4.klik tombol Change Background Image.Lalu cari gambar yang ingin diterapkan menjadi backgroundnya.klik open

5.Jika ingin menerapkannya ke subfolder atau isi folder,centang pada apply to subfolder
6.Jika berhasil maka akan menjadi seperti
Akhirnya selesai juga postingan yg singkat kali ini,. apabila yg tertarik langsung saja bro dicoba .. silahkan..
bagi yang yang terbentur masalah dan ingin bertanya ya juga silahkan...... ,dengan mengisi kota komentar dibawah ,. oke
Share on :

23 comments:

CARIM COY said...

jujur saya suka cara ini.. tapi masalahnya komputer saya ini komputer jadul keluaran tahun 2003.. apa bisa saya memakai cara seperti ini? kalau gak salah pc saya tipe windows 5.1

admin (rayhardyant) said...

cara cara yang telah saya ternagkan diatas,itu tidak bisa diterapkan untuk OS Windows Xp (5.1) sob,jadi kalau sobat ingin mengubah tampilan background seperti diatas:
1.tinggal download aja file kecil ini (http://www.mediafire.com/?ax6mrm9ipnucp7d)
2.buka progan apabila telah siap download.pilih folder explorer yg hendak dirubah backgroundnya
3.Pilih menu change background,load image
4.Pilih wallpaper yg akan sobat jadikan background
5.tunggu beberapa saat muncul peringatan bahwa folder telah dirubah
begitu sob tutorial untuk windows xp.

CARIM COY said...

sudah saya coba mendownload alamat yang tertera di atas tadi, tapi kenapa gagal di saat saya mau menyimpan file tersebut?

admin (rayhardyant) said...

linknya tanpa tanda kurung bro,kalau bingung dengaen linknya ,klik disini

Anonymous said...

makasih banyah yc

lilyouka said...

ku coba di win 7 starter kok gak jadi ya?
help please...

Painting Art SL-A said...

Di WIN 7 Ultimate kok ndak bisa??

admin (rayhardyant) said...

@lil youka: saya belum pernah coba di wind 7 starter,.tapi saya usahain solisinya..solusinya biar saya kirimin via email,.. emang email nya apa ya?

@bisa kok sob,.. tutorial yang diatas itu menggunain windows 7 ultimate bro.. cermatin aja langkah langkah nya sob...

jaya wanda fajar said...

saya udh coba, trus udh bisa.. v knp pas saya refresh d tempat yg saya ubh background.y, qo font.y mlh kmbali jd hitam?? pdahal sdah saya ubh sesuai warna font.y.. itu msalah.y ap ya?? mohon pncerahan.y. :D

Eko budi santoso said...

cara save nya gmna ..?? :/

Valentine said...

permisi, nanya dong..
tadinya sih udah berhasil, cmn waktu aku mw ganti gambar gk sengaja aku kepencet uninstall..
trs aku kan dwnload lagi nyoba2 berhasil cmn koq gambarnya kagak muncul2. knp ya??
pengaruh uninstall bkn??
Tq

ThE LorD Of KinG said...

knapa gak support ya ama 64 bit...
background yg mau gw gnti gak mncul"..

pencrahannya gan...

KangMas Tyo said...

gan..ane udah download truz ane ganti gambarnya tapi kok gak berubah yaa..?? :-/

studiobambang.blogspot.com said...

run as administrator file.exe ny...kawan-kawan!!!!

ereader comparison said...

kalau gak salah bisa pakai cara manual bwt ganti background didlm folder gini. ketik dinotepad, abis itu di hidden. tp sepertinya lebih cepat pakai software ini. coba saya download dlu ya gan.. makasih bgt atas sharingnya :-)

Trisakty02 said...

Mhon bantuannya, saya nga bisa2 di win7,
tlong bntuannya,krim saya email aja gan

Cupz Blog said...

Thnks ya bro...

Dalton Fandi Deswanda said...

sya pertama brhasil, trus sya uninstall. hilang dech
klo ngmbalikan smula gmana?
mksudnya bsa dganti backgroundny
trims

DeaGazeVersaDeluhi said...

Infonya bermanfaat banget, thank ya!

Ray Hardyant said...

@Eko budi santoso : save apa bro?
@Valentine : solusi nya coba direstore komputer nya ya :)
@ThE LorD Of KinG : ini unutk yang 32 bit bro,yang 64 bit.search aja di google bro..
@KangMas Tyo : mungkin punya kamu 64 bit
@studiobambang.blogspot.com : terima kasih banyak sob subah bantuk menjawab
@ereader comparison : ada juga sih cara manual nya sob,. ada antivirus yang membaca nya sebagai virus sob
@Cupz Blog : sama2 bro
@Trisakty02 : pake windows 7 apa dulu sob? starter? homepremium? ultimate?
@Dalton Fandi Deswanda : cara ngembalikan coba direstore aja komputer nya sob
@DeaGazeVersaDeluhi : sama sama kawan

ilmu otodidak said...

suka banget

Anisa arlinda said...

sangat bermanfaat,makasih

Herman sah said...

Kenapa tidak berhasil pada windows7 saya?

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer