Cara mengubah tampilan background folder windows 7

Pada kesempatan saya kali ini,. saya ingin memposting mengenai trik komputer,yakni cara mengubah tampilan background folder windows 7.juga mengenai cara mengubah tampilan background folder windows 7,kamu bisa melakukan nya tak kurang dari 10 menit.

tampilan background folder windows 7 akan terlihat seperti gambar berikut apabila belum kita buat untuk merubahnya
Baiklah,jika kamu bosan dengan tampilan diatas dan ingin merubah tampilan nya dengan gambar kesukaankamu,berikut mengenai Cara mengubah tampilan background folder windows 7
1.jalankan progam ringan Windows 7 Folder Background Changer,jika belum ada , download Windows 7 Folder Background Changer
2.setelah selesai,extrack filenya,.kemudian klik kanan pada file W7FBC 1.1.exe,dan klik run as administrator
3.Pada folder location,.pilih dimana lokasi folder pada windows explorer yang ingin dirubah backgroundnya
pilih dimana lokasi folder pada windows explorer yg ingin dirubah backgroundnya

4.klik tombol Change Background Image.Lalu cari gambar yang ingin diterapkan menjadi backgroundnya.klik open

5.Jika ingin menerapkannya ke subfolder atau isi folder,centang pada apply to subfolder
6.Jika berhasil maka akan menjadi seperti
Akhirnya selesai juga postingan yg singkat kali ini,. apabila yg tertarik langsung saja bro dicoba .. silahkan..
bagi yang yang terbentur masalah dan ingin bertanya ya juga silahkan...... ,dengan mengisi kota komentar dibawah ,. oke

24 comments

jujur saya suka cara ini.. tapi masalahnya komputer saya ini komputer jadul keluaran tahun 2003.. apa bisa saya memakai cara seperti ini? kalau gak salah pc saya tipe windows 5.1

Reply
admin (rayhardyant) mod

cara cara yang telah saya ternagkan diatas,itu tidak bisa diterapkan untuk OS Windows Xp (5.1) sob,jadi kalau sobat ingin mengubah tampilan background seperti diatas:
1.tinggal download aja file kecil ini (http://www.mediafire.com/?ax6mrm9ipnucp7d)
2.buka progan apabila telah siap download.pilih folder explorer yg hendak dirubah backgroundnya
3.Pilih menu change background,load image
4.Pilih wallpaper yg akan sobat jadikan background
5.tunggu beberapa saat muncul peringatan bahwa folder telah dirubah
begitu sob tutorial untuk windows xp.

Reply

sudah saya coba mendownload alamat yang tertera di atas tadi, tapi kenapa gagal di saat saya mau menyimpan file tersebut?

Reply
admin (rayhardyant) mod

linknya tanpa tanda kurung bro,kalau bingung dengaen linknya ,klik disini

Reply
Anonymous mod

makasih banyah yc

Reply

ku coba di win 7 starter kok gak jadi ya?
help please...

Reply

Di WIN 7 Ultimate kok ndak bisa??

Reply
admin (rayhardyant) mod

@lil youka: saya belum pernah coba di wind 7 starter,.tapi saya usahain solisinya..solusinya biar saya kirimin via email,.. emang email nya apa ya?

@bisa kok sob,.. tutorial yang diatas itu menggunain windows 7 ultimate bro.. cermatin aja langkah langkah nya sob...

Reply

saya udh coba, trus udh bisa.. v knp pas saya refresh d tempat yg saya ubh background.y, qo font.y mlh kmbali jd hitam?? pdahal sdah saya ubh sesuai warna font.y.. itu msalah.y ap ya?? mohon pncerahan.y. :D

Reply

cara save nya gmna ..?? :/

Reply

permisi, nanya dong..
tadinya sih udah berhasil, cmn waktu aku mw ganti gambar gk sengaja aku kepencet uninstall..
trs aku kan dwnload lagi nyoba2 berhasil cmn koq gambarnya kagak muncul2. knp ya??
pengaruh uninstall bkn??
Tq

Reply

knapa gak support ya ama 64 bit...
background yg mau gw gnti gak mncul"..

pencrahannya gan...

Reply

gan..ane udah download truz ane ganti gambarnya tapi kok gak berubah yaa..?? :-/

Reply

run as administrator file.exe ny...kawan-kawan!!!!

Reply

kalau gak salah bisa pakai cara manual bwt ganti background didlm folder gini. ketik dinotepad, abis itu di hidden. tp sepertinya lebih cepat pakai software ini. coba saya download dlu ya gan.. makasih bgt atas sharingnya :-)

Reply

Mhon bantuannya, saya nga bisa2 di win7,
tlong bntuannya,krim saya email aja gan

Reply

sya pertama brhasil, trus sya uninstall. hilang dech
klo ngmbalikan smula gmana?
mksudnya bsa dganti backgroundny
trims

Reply

Infonya bermanfaat banget, thank ya!

Reply

@Eko budi santoso : save apa bro?
@Valentine : solusi nya coba direstore komputer nya ya :)
@ThE LorD Of KinG : ini unutk yang 32 bit bro,yang 64 bit.search aja di google bro..
@KangMas Tyo : mungkin punya kamu 64 bit
@studiobambang.blogspot.com : terima kasih banyak sob subah bantuk menjawab
@ereader comparison : ada juga sih cara manual nya sob,. ada antivirus yang membaca nya sebagai virus sob
@Cupz Blog : sama2 bro
@Trisakty02 : pake windows 7 apa dulu sob? starter? homepremium? ultimate?
@Dalton Fandi Deswanda : cara ngembalikan coba direstore aja komputer nya sob
@DeaGazeVersaDeluhi : sama sama kawan

Reply

sangat bermanfaat,makasih

Reply

Kenapa tidak berhasil pada windows7 saya?

Reply

Kalo ngembalikan ke default lagi gimana?

Reply

Post a Comment