Cara membuat shortcut untuk mematikan / shutdown dengan waktu atau timer

Sebelumnya saya pernah membahas mengenai cara mematikan komputer dengan timer pada postingan saya sebelumnya,namun pada kali ini saya ingin sekali berbagi ilmu saya yang tak kalah menariknya mengenai Cara membuat shortcut untuk mematikan / shutdown dengan waktu.

Membuat timer untuk mematikan komputer lewat shortcut bukanlah yang sulit,.cara saya kali ini tidak memerlukan progam / tool yang didownload sebelumnya.cara kali ini menggunakan shortcut.bagi yang belum tahu,sekedar hanya informasi aja ni.shortcut adalah cara tercepat untuk mengakses perintah. Dengan menggunakan shortcut tugas-tugas jadi terasa lebih cepat.

Baiklah langsung saja langkah langkah cara membuat shortcut untuk mematikan / shutdown dengan timer
1.klik kanan pada windows explorer atau desktop.terserahlah.lalu new >> shortcut

2.kemudian muncul kotak dialog,pastekan kode tanpa tanda kutip "shutdown.exe -s -f -t 3600" pada type the location of the item.Kik next


"angka diatas merupakan jumlah detik,jika kamu membuat 3600,maka komputer akan mati dalam 60 menit atau 1 jam,angka bisa dirubah sesuka hati kamu"

3.Lalu beri nama dengan shudown,klik finish
4.maka akan mucul file shortcut dengan nama "shutdown"
5.double klik untuk memulai mematikan komputer dalam 60 menit
6.enjoy..
nah,.. mudah bukan.. jika ada komentar,saran,dan kritiknya silahkan saja disampaikan lewat komentar key,.. tapi ingat no SARA,Porn,Spam ^_^ !

5 comments

Thank Kyu Gan bisa buat jebmen juga sih kalo dibikin 1 terus di taro di folder start up kasih tau yo info nya

Reply

Supaya ga goyang gmana ne bro??? bacanya ga enak tuh naik turun automatis begt tuh tulisan apa emang sengaja di baut gt???? :D
Sayangkan orang keburu kesel dari pada berterima kasih pd hal byk hal yg berguna di halaman ini, please buat seperti umumnya aja ya bro thanks

Reply

salam kenal.bos mintak di izin copy ilmu nya.thank you.

Reply

g muncul mas shorchutnya?
gmn cara spya muncul?
trus satu lagi lo saya sdah tdk mau menggunakanya,gmn cara membuangnya?

Reply

@IlmuGuna.Blogs : gak baik itu bro,gunakan ilmu buat kebaikan yea
@amrullah : silahkan bro :)
@miko : agan pake windows apa?

Reply

Post a Comment