Monday, 2 January 2012

Cara Menghapus File/Folder yang tidak bisa di Hapus

Pernahkan kamu menjumpai keterangan seperti di bawah pada saat kau menghapus folder atau file yang ada di windows:
1. Cannot delete file: Access is denied, There has been a sharing violation,
2. The source or destination file may be in use,
3. The file is in use by another program or user,
4. Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use,
5. Cannot Delete Program : it is being used by another person or program,
6. Atau pesan lainnya yang intinya menyatakan bahwa file atau folder tersebut tidak dapat dihapus dikarenakan ada hal-hal tertentu yang menghalaginnya.

Untuk menghapus nya sebenarnya bisa dilakukan tapi itu sangat sulit untuk dilakukan oleh pemula bukan?.Penyebab nya pun beragam,bisa dari file yang akan kita hapus merupakan file system windows,file virus,atau mungkin file/folder tersebut sedang digunakan oleh program lain

Nah,bagi kamu yang tidak ingin bingung mengenai cara menghapus File/Folder yang tidak bisa dihapus,saya ingin memperkenalkan sebuah tool yang bernama Unlocker,fungsi unlocker tidak hanya bisa menghapus file,akan tetapi juga berfungsi untuk me-rename dan memindahkan file.
Baiklah Berikut cara menghapus File/Folder yang tidak bisa dihapus:
1.Download Progam Unlocker
untuk windows 7 64 Bit disini
Untuk windows 7 32 bit disini
2.Install Progam unlocker
3.Pilih File yang ingin dihapus

4.Klik kanan,kemudian Klik unlocker,pilih delete,Klik OK

Dan,file yang tidak bisa dihapus akhirnya bisa terhapus.
Caranya sama dalam menerapkan untuk menghapus folder

Jika ada pertanyaan,silahkan sampaikan dengan mengisi komentar dibawah ya
Share on :

11 comments:

Warna Kita said...

thanks...

miko said...

mas sdah q coba klik pi pagenya not found gt mas?saya pake wndws7 64bit.

ammady said...

mas kalo pake windows xp itu ngedownload yg berapa bit?

Ray Hardyant said...

@warna kita: sama2 :)
@miko : udah saya edit sob,sekarang udah bisa y :)
@ammady : terserah mau yang berapa aja,tapi disesuaikan juga dengan spesifikasi komputer mu ya,. semakin tinggi spesifikasi komputer mu,maka pilih bit OS yang tinggi juga ya.supaya hardware2 PC mu dapat bekerja lebih maksimal

Achmad Taufan Ramdhani said...

bro pas di unlocker programnya ga bsa, malah bacaannya eror tidak ada hak untuk debug, gt bacaannya so ttep ga bisa d delete, gmna dnk ?

arulblogger.com said...

saya mau tanya lagi file saya di copy tapi tak bisa di buka lagi

Hery said...

bisa buat windows xp ga?

be2n_perfect said...

thanks for sharing nya ya , , , , berguna banget

dhimASL said...

thanks :)

wizard said...

bner meski unlocker udah diinstal tapi te2p g bisa dihapus da debug2 apa gitu g jelas bkin GJ aJA.....mohon pencerahnny kurang pa gan n segera dibales bagi yang masih kesulitan.....

nofrie said...

mantabb..sukses habis file yg bikin gw jengkel bertaon2 lenyap sudah...
thank's,..

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer