Saturday, 31 December 2011

Cara Membuat Bootable windows 7 di Flashdisk

Cara membuat Bootable Windows di Flashdisk kali ini saya jamin sangat mudah,nah.. sebelum cara membuat Bootable Windows 7 nya,ada beberapa peralatan yang harus kamu miliki
1.Flashdisk kapasitias minimal 4 GB
2.Tool HPUSBDisk untuk format flashdisk yang akan dijadikan Bootable,dan bisa didownload disini
3.Software yang menjadi inti pada cara membuat Bootable Windows 7 di Flashdisk,bisa didownload gratis disini

Setelah kamu mempunyai peralatan semua yang diatas,mari kita lanjutkan dengan tutorial beserta gambar nya mengenai cara membuat Bootable Windows 7 di flashdisk
1.Extract dan jalankan HPUSBDisk,dan format flashdisk yang hendak dijadikan bootable
2.Jalankan Software yang telah didownload pada poin yang nomor 3 tadi,

cari file windows 7 yang berformat iso dan choose file.Apabila file windows 7 tidak berformat iso,silahkan di iso kan dahulu file file windows 7 agar menjadi satu format yaitu iso..
untuk membuat file iso,bisa menggunakan Software power iso
3.Setelah Choose file windows 7 yang berekstensi iso,nanti pilih USB Device
4.Setelah itu klik begin copying untuk memulai membuat bootable nya
5.Tunggu software selesai membuat bootable nya,seperti gambar dibawah
6.Dan finish,. akhirnya flashdisk kamu sudah bisa untuk booting windows 7..
Bagi masih ada yang bingung,silahkan tinggal kan komentar dibawah ya
Share on :

10 comments:

Hendrijanto said...

Saya sudah mencoba cara ini, dan berhasil, thanks ya buat ilmunya

Ray Hardyant said...

@Hendrijanto : sama2 ya

bkoq saputra said...

ini gunanya buat apa sih????

saya mau instal ulang komp saya, tapi gda dvd roomnya, mkanya mau pake flash...tinggal setting boot nya di bios setup doang kn??? ga perlu pake kaya gini ???

ranjau said...

itu cuma installer win7 ato udah bisa masuk desktop nya??

Miftah Crew said...

Bos, saya coba tp pas d klik next muncul invalid file iso.ap kesalahn y tu it bos??mohon pencerahan ya... thnk's

Ikram said...

sama persalahan aku jg bgitu

vian share said...

join site situs saya http://vianboys.blogspot.com

Antony Kurniawan said...

TAMBAHAN - Mengubah Windows 7 menjadi bahasa Indonesia
http://adf.ly/At4mj

danta said...

Thanks banget ya... meski belum coba tp tampaknya cukup menarik ne...

shara shputri said...

aku bingung, kenpa bootable bisa cacat saat di install ulang dari flashdisk ke komputer.

shara pelajar smk 74 tangerang jurusan Multimedia

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer