Sunday, 10 July 2011

Cara Mudah Burning CD/DVD Dengan PowerIso

Jika kamu ingin melakukan burning dan kamu tidak memiliki software yang populer seperti nero,yang ukurannya besar,jangan khawatir.pada postingan saya kali ini saya hanya ingin berbagi tutorial mengani cara mudah Burning CD/DVD Dengan PowerIso.Mengapa harus PowerIso?.Power iso merupakan software CD/DVD Tools yang memiliki beberapa fungsi yang sama dengan nero dan ukuran software ini hanya kurang dari 2 MB.Bagi kamu yang tidak punya software Powerisonya,langsung saja download poweriso 4.8 versinya terbarunya + serial.atau bisa klik sini jika ingin mendownloadnya.

Jika kamu sudah mendownloadnya,berisi saya jelaskan beserta gambar mengenai cara mudah Burning CD/DVD Dengan PowerIso.
1.Langsung Open progam powerisonya
2.Cari file file atau folder yang ingin diburning dengan cara drag and drop seperti dibawah ini
3.Klik burn untuk memulai proses burning
4.Tunggu sebentar,karena data yang akan di burn/bakar sedang discan dan dipersiapkan
5.Jika sudah,masukkan CD/DVD Blank ke cd/dvd drive hardware komputer.setelah itu klik Burn.
6.Tunggu hingga proses burning selesai 100%.Dan ditandai dengan keluarnya CD/DVD Blank secara otomatis.Jika begitu proses burning Berhasil.

Sekian dulu sekiranya postingan saya,jika masih bingung/rancu sekiranya supaya bertanya dan menyampaikan komentar dengan mengisi kotak komentar dibawah
Share on :

8 comments:

Painting Art SL-A said...

gan klo jadiin kaset ke iso gmna>??

admin (rayhardyant) said...

@Painting Art: untuk menjadikannya ke file iso,..perhatikan langkah no 1 dan 2,hanya saja setelah langkah yang kedua.. klik file lalu save as.. jadi deh file iso nya

Gregorio Diovani wahanie said...

fungsi burning apa ya sob ??

Ray Hardyant said...

@Gregoria : Burning fungsinya untuk menulis data data di komputer kita ke media CD / DVD

Kasyani Asacom said...

gan cara mengganti file nrg ke iso bisa ga gan?

Mohammad Rizqi Mubarok said...

Kalo gak selesai2 solusinya gimana gan??

Yohanes Hutabalian said...

Gan gimana caranya supaya hasil burning itu langsung play secara otomatis ketika dimasukan ke laptop?

Unknown said...

Makasih udah memmbantu,,, :)

Post a Comment

 
© Copyright Belajar Komputer Online | Ilmu Komputer Gratis 2011 - Some rights reserved | Powered by Blogger.com.
| Published by PC Computer